Ligan Rayadas cuarta victoria y se declaran listas para Clásico Regio

Las Rayadas del Monterrey vencieron 3 goles por 1 a Mazatlán, en el Gigante de Acero, en partido de la Jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Con este triunfo, el equipo regio llegó a 32 puntos, subió al cuarto lugar y se convirtió en el quinto equipo clasificado a la Liguilla. Además, con sus cuatro triunfos consecutivos llegan en buen momento para enfrentar al líder invicto Tigres en el Clásico Regio, este jueves en el Estadio Universitario a las 9 de la noche.

El equipo sinaloense, último de la tabla sin poder ganar un partido, sorprendió al anotar primero al minuto 10, cuando María Montaño cobró un tiro libre directo a la portera Pamela Tajonar, quien rechazó y, en el rebote, Yuliana Mora remató y la mandó al fondo de las redes.

Pero las pupilas de Eva Espejo reaccionaron y empataron al 25′. Tras un robo de balón en tres cuartos de cancha, Nicole Pérez disparó a portería desde fuera del área, el balón tapó a la portera Claudia Lozoya y se metió rozando el travesaño, para un golazo que festejaron los miles de aficionados.

En la segunda mitad, las Rayadas tuvieron mayor dominio y lo reflejaron con dos anotaciones. Al minuto 47 Fátima Servín mandó un centro y, con apenas un par de minutos dentro del campo, Jermaine Seoposenwe remató de pierna izquierda para el 2-1.

El 3-1 cayó al 80′, luego que Rebeca Bernal cobró un tiro libre y la defensa Gabriela Álvarez intentó despejar con un cabezazo, pero metió el balón en su propia portería.

En otros resultados de la fecha 15, Toluca venció 1-0 a León, Juárez 4-0 a Santos, mientras que Querétaro y Pachuca empataron 1-1.