Adiós crisis ? México golea 4-0 a Honduras en Copa Oro

En un duelo de dos Selecciones en crisis, la de México fue mejor y goleó a la de Honduras 4 por 0, en su debut en la Copa Oro 2023, ante más de 66 mil espectadores en el NRG Stadium, de Houston, Texas.

De esta forma, asumió el liderato del Grupo B por diferencia de goles, ya que Haití venció 2-1 a Qatar.

México encara este torneo con gran incertidumbre, buscando dejar atrás la desastrosa derrota 0-3 ante Estados Unidos, y del apretado triunfo 1-0, pero sin convencer, sobre Panamá, en la Nations League, ahora con Jaime Lozano como técnico interino por el cesado Diego Cocca.

Y su primer rival fue la selección hondureña, que también viene padeciendo una profunda crisis desde hace varios años, y que fue reconocida públicamente en enero de 2022 por su entonces técnico Hernán Darío Gómez, tras una derrota ante Colombia.

Y como por arte de magia, el Tri mostró un cambio abismal durante el encuentro, pero sobre todo en el primer tiempo, en actitud, entrega y buen futbol, que bastaron para dominar ampliamente a los catrachos.

Los goles fueron anotados por Luis Romo (a los minutos 1 y 23), de Orbelín Pineda (52′) y Luis Chávez (64′).

El Tricolor tuvo 55% tiempo de posesión del balón, con 17 remates, de los cuales seis fueron a gol, mientras que los hondureños realizaron seis disparos, y solo uno a la portería.

El siguiente partido de México será contra Haití, el jueves 29 de junio en Glendale, Arizona.