Vencen Rayados 3-1 a Xolos y suben al tercer lugar

Los Rayados del Monterrey vencieron 3 goles por 1 a los Xolos de Tijuana en el Gigante de Acero, en partido pendiente de la Jornada 4 y ascendieron al tercer lugar general del Torneo Apertura 2023.

El equipo regio llegó a 23 puntos, por 25 del sublider Tigres, pero con un juego menos, mientras que el conjunto fronterizo se quedó en el décimo lugar con 17 unidades.

Esteban Andrada realizó una gran atajada al minuto 18, luego de un potente disparo de Lucas Cavallini. Al 31′, César Bustos estuvo cerca de debutar con gol al rematar de cabeza un tiro de esquina, sin embargo, el arquero fronterizo José Rodríguez desvió el balón.

Minutos más tarde, Luis Romo remató de cabeza un centro de Jesús Gallardo, y nuevamente el portero rival evitó el gol albiazul.

Al minuto 30 cayó el primer gol de Rayados, luego de un pase filtrado de Maxi Meza al área, Rogelio Funes Mori controló el balón y disparó de pierna derecha. Fue su cuarto gol en los últimos cuatro partidos y el 158 desde que llegó a La Pandilla en 2015.

Al minuto 36, después de una gran jugada de Jesús “Tecatito” Corona, Jesús Gallardo condujo por la banda izquierda, se metió al área y disparó a placer frente al guardameta para anotar el segundo del Monterrey.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz buscaron ampliar el marcador. Víctor “Chespi” López anotó el tercer tanto del partido, el primer gol de su carrera en Primera División. Fue al 60′, luego de un centro de Maxi Meza, López remató de cabeza y anotó el 3-0.

Al 90+3, Carlos González anotó el gol del descuento para Xolos con un gran remate de cabeza que se metió en el ángulo superior derecho de la portería, sin oportunidad para Esteban Andrada. El paraguayo llegó a nueve anotaciones en y empató al colombiano Harold Preciado, del Santos, en el liderato.

Este partido tuvo el debut de César Bustos, Isidro Suárez y Ricardo Rentería, jugadores surgidos de las Fuerzas Básicas del Monterrey.

El próximo sábado, los Rayados recibirán al superlíder Águilas del América. En otros resultados pendientes de la fecha 11, León y Atlas empataron 1-1, mientras que Juárez derrotó 3-2 a San Luis.