Vence América a Chivas y acarician la Final

Las Chivas Rayadas del Guadalajara desaprovecharon el dominio y cuatro opciones claras de gol en el primer tiempo ante el América, que terminó ganando 1 por 0 el partido de ida del Clásico Nacional de las semifinales del Clausura 2023, en el Estadio Akron.

Los tapatíos dominaron los primeros 30 minutos y llegaron con intensidad a la portería de Luis Ángel Malagón, pero el arquero capitalino exhibió grandes reflejos y evitó que los disparos de los rojiblancos se convirtieran en goles, convirtiéndose en la gran figura del partido.

Malagón, que era portero suplente de las Águilas hasta la jornada 10, atajó dos tiros a gol de Alexis Vega, otro de Gilberto Orozco y un cabezazo de Victor “Pocho” Guzmán, ante el desencanto de los miles de aficionados chivas.

También el arquero local Miguel “Guacho” Jiménez hizo su parte rechazando tiros fuera del área, pero lució al achicar y tapar con el pecho un zapatazo de Henry Martín.

Ambas escuadras se fueron al descanso sin goles, pero esto cambiaría para la complementaria, ya que el América tomaría el dominio, que se reflejó al minuto 60 cuando Diego Valdés filtró pase a Alejandro Zendejas, quien eludió la marca de Orozco y definió de zurda al primer poste para vencer a Jiménez.

Las Águilas avanzarían a la final aún perdiendo 0-1 o 1-2, ya que las Chivas están obligados a ganar por dos goles de diferencia en el Estadio Azteca, el domingo.