Remontan Tigres y vencen 3-2 al Santos; Rayados ligan derrotas ante Toluca

Francisco Peña Vega

En un gran y emocionante partido, los Tigres de la UANL remontaron y se impusieron 3 goles por 2 al Santos Laguna, en el Estadio Universitario, en juego pendiente de la jornada 5 del Apertura 2023.

Tras su pésima actuación en la derrota ante Pumas 1-2 el domingo en la jornada 6, los pupilos del uruguayo Robert Dante Siboldi mejoraron ante sus aficionados, y aunque estuvieron dos veces abajo en el marcador, supieron sobreponerse y sacaron un importante triunfo.

En el primer tiempo ambos equipos tuvieron opciones ofensivas, pero los felinos lograron las más claras con Sebastián Córdova y André-pierre Gignac, aunque los Guerreros anotaron primero al minuto 12, cuando el colombiano Emerson Rodriguez recibió el balón en el área y de media vuelta lo mandó a las redes.

Los Tigres reaccionaron de inmediato y a los 16 minutos empataron cuando André-Pierre Gignac cobró un tiro libre que rechazó el guardameta Gibrán Lajud, pero en el contraremate apareció Ozziel Herrera para poner el 1-1.

Al primer minuto del segundo tiempo, Tigres realizó un tiro de esquina que rechazó la defensiva santista y armó un contragolpe, que culminó cuando Duván Vergara envío centro al área que controló Juan Brunetta y sacó un zurdazo que se metió al ángulo izquierdo de la portería, si ninguna oportunidad para Nahuel Guzmán.

Los siguientes minutos fueron de un ir y venir en ambas porterías, pero sin que ninguno lograra concretar, hasta que al 75′, Luis Quiñones conecta fuerte disparo que rechaza Lajud, pero Juan Vigón llega de atrás y anotó el gol, que fue anulado por fuera de lugar, pero tras revisión del VAR, se dictaminó que no hubo fuera de juego y se validó el 2-2.

Los dos equipos siguieron atacando en busca de la anotación, que cayó hasta el minuto 90, con un centro de Gignac al área para Diego Reyes, pero Vigón llegó de atrás como bólido y peinó el balón, que se metió dramáticamente en la portería ante la tardía reacción del arquero Lajud, para sentenciar el triunfo felino 3-2.

En la jornada 7 los Tigres recibirán al Querétaro.

TOLUCA “CHAMUSCA” A RAYADOS

Los Rayados del Monterrey perdieron 1-0 ante los Diablos Rojos del Toluca, en el Estadio Nemesio Diez,
en partido pendiente de la jornada 5.

El equipo regio comenzó atacando y tuvo las primeras oportunidades, sin embargo, el Toluca abrió el marcador.

Ali Ávila generó la primera de peligro al minuto 5. Luego de un pase filtrado del español Sergio Canales, el joven delantero albiazul disparó cruzado, pero el arquero Tiago Volpi se recostó para desviar el balón.

Al minuto 26, los pupilos de Ignacio Ambriz lograron la única anotación del encuentro. Jean Meneses cedió para Juan Pablo Domínguez, quien sacó un gran tiro de derecha desde fuera del área, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo, anota la espectacular pero inútil estirada del portero Esteban Andrada.

Cinco minutos más tarde, Jordi Cortizo realizó una estupenda jugada, cuando recortó a tres defensores del Toluca, se quitó una falta y disparó de media distancia, pero el balón se estrelló en el travesaño. Después, John Stefan Medina llegó por derecha y sacó un disparo apenas arriba del arco rival.

Para la segunda mitad, ambos equipos tuvieron algunas ocasiones para anotar. Toluca tuvo una clara oportunidad de ampliar su ventaja, el balón cayó dentro del área al Canelo Angulo, quien recortó a dos defensas y quedó libre para disparar, pero el balón abrió de más y se fue desviado.

Al 59’ Juan Pablo Domínguez escapó por izquierda, llegó al área y sacó un remate cruzado que el guardameta argentino detuvo por abajo.

Monterrey dio algunos esbozos de reacción al 60’ con un disparo de Stefan Medina que en el fondo detuvo Volpi. Al 70’ llegó la aproximación más clara de Monterrey, un servicio a segundo poste al que, sin marca, llegó Ávila, quien remató lanzándose sobre la pelota, pero el tiro pegó en poste.

Al 75’ Maxi Meza remató cruzado dentro del área, pero de nuevo Volpi lo atajó con un lance. En la recta final hubo llegadas de ambas escuadras pero sin poder concretar.

Fue la cuarta derrota consecutiva para Rayados, tomando en cuenta la de Cruz Azul en la jornada 6 y las dos de Leagues Cup.
En la fecha 7 el equipo regio visitará al Guadalajara. En otro resultado pendiente de la fecha 5, el Atlas venció 2-1 al Querétaro.

La tabla de posiciones quedó así: San Luis y Chivas 13 puntos, Bravos y Tigres 11; Atlas, Toluca y Pumas 9; America y Santos 8; Rayados, León y Querétaro 7; Mazatlán y Pachuca 6; Xolos 5; Cruz Azul y Puebla 4, y Necaxa 2.