Pierden Tigres y ganan Rayados previo al Clásico Regio 133

Francisco Peña Vega

Los Rojinegros del Atlas vencieron 2 goles por 0 a unos desangelados Tigres, en el Estadio Jalisco, en el cierre de la Jornada 8 del Apertura 2023.

Además, los tapatíos, con presión alta, intensidad y control de balón, exhibieron a los felinos, que fueron inoperantes y desaprovecharon la oportunidad de llegar al liderato general, tras la derrota del San Luis ante Pumas 2-3.

El Atlas, que dominaba a placer desde el inicio, se puso en ventaja 1-0 al minuto 31con un tiro libre del colombiano Juan Manuel Zapata, quien lo metió pegado al poste del ángulo inferior izquierdo que cubría Nahuel Guzmán.

Antes y después de la anotación, el ecuatoriano y ex felino, Jordy Caicedo, tuvo dos opciones de anotar pero las falló, mientras que la más peligrosa de los de la UANL sucedió al 42′, en un pase filtrado al área de Javier Aquino a Raymundo Fulgencio, quien punteó el esférico y el balón pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco de Camilo Vargas.

Un minuto después (43) cayó el segundo gol rojinegro en un pase filtrado hacia Jordy Caicedo, que agarró adelantado a Guzmán y desde fuera del área sacó disparo de derecha que se metió pegada al poste izquierdo, ante el lance estéril del guardameta argentino.

En el segundo tiempo los pupilos de Robert Dante Siboldi se fueron más al frente, y al 70′, Jesús Angulo desde fuera del área remató a gol pero el balón pasó cerca del poste derecho. Al 72′ hizo su debut Marcelo Flores, y al 75′, André Pierre Gignac remató de cabeza, pero el balón solo pasó rozando el poste inferior derecho del arco rival.

LOS RAYADOS VENCEN A LEÓN

Los Rayados dieron un gran partido el sábado y se impusieron 3-1 a los Panzas Verdes del León, en el Gigante de Acero.

Los goles regios fueron obra de Osvaldo Rodríguez (autogol) al minuto 36, del español Sergio Canales, de penal al 46′, y de Jordi Cortizo al 81′ con asistencia de Jesús Manuel “Tecatito” Corona; por los esmeraldas descontó el uruguayo Federico Viñas al 50′.

Con las ausencias de los delanteros Germán Berterame, Rodrigo Aguirre y Rogelio Funes Mori, por lesión, así como del novato Alí Ávila, por expulsión, los Rayados disputarán el Clásico Regiomontano 133 ante los Tigres, el próximo sábado 23 en el Estadio Universitario.

En otros resultados, Mazatlán 2-2 Cruz Azul, Xolos 2-1 Toluca, Necaxa 1-1 Juárez, América 4-0 Chivas, y Querétaro 1-1 Puebla. Santos y Pachuca cierran hoy la jornada 8.

La Tabla General la lidera San Luis con 16 puntos, seguido por Juárez (15), América y Tigres (14), Monterrey y Guadalajara (13), Toluca, Atlas y Pumas (12), Santos (11), León, Puebla, Tijuana y Querétaro (8), Mazatlán (7), Pachuca (6), Cruz Azul (5) y Necaxa (4).