Mantiene Tigres liderato e invicto en Liga MX Femenil

A pesar de no tener un claro dominio ni contundencia, Tigres Femenil logró imponerse 1 gol por 0 al Cruz Azul, en el Estadio Universitario para mantenerse como líder invicto, tras 14 jornadas en el Apertura 2023.

Las pupilas de la española Milagros Martínez continuaron con su paso casi perfecto, pues consiguieron su decimosegundo triunfo, más dos empates, para sumar 38 puntos, y sacar dos de ventaja al América, faltando tres fechas por disputarse.

Apenas al minuto 7, las Amazonas se pusieron en ventaja con un gran gol de Nancy Antonio, quien en los linderos del área sorprendió a todos con un tiro centro de derecha que “tapó” a la portera celeste Maricruz González y el balón se metió, provocando la algarabía de los aficionados.

Parecía el presagio de una posible goleada, pero las capitalinas lograron contener la ofensiva felina el resto del partido, además de la falta de contundencia en llegadas de Antonio, y de Maricarmen Reyes y Estefany Mayor, ambas en dos ocasiones.

Las cruzazulinas tuvieron su mejor oportunidad de anotar al 68′, cuando Norma Palafox filtró un gran pase por el centro para la brasileña Erica Gomes da Silva, quien entró al área y sacó fuerte disparo de zurda que atajó la guardameta Cecilia Santiago.

En la Jornada 15, Tigres visitará al Atlético San Luis.

RAYADAS LIGA TRES VICTORIAS

Las Rayadas del Monterrey vencieron 2-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, en lo que fue su tercera victoria consecutiva, para sumar 29 unidades y continuar en el cuarto lugar.

Las albiazules dominaron el partido y tuvieron muchas oportunidades al ataque, pero solamente lograron concretar dos, al minuto 12, luego que Abril Macías hizo una gran asistencia para Myra Delgadillo, quien remató de pierna derecha para abrir el marcador, y al 26′, con un disparo potente y razo de Diana García que se metió pegado al poste derecho.

Las potosinas de acercaron 1-2 al minuto 67 en un contragolpe, y ante la salida de la arquera Alejandría Godínez, Trudi Carter recortó a la arquera de Rayadas y disparó a portería para anotar.

El lunes 16 de octubre, a las 19:00 horas, las Rayadas recibirán al Mazatlán.

En otros resultados, Mazatlán y Santos 2-2, América 5-0 a Necaxa, Querétaro 3-2 a Pumas, Toluca 2-1 al Atlas, Chivas 2-0 a León y Xolas 3-2 a Pachuca.

Tigres es primero de la clasificación con 38 puntos, seguido por América 36, Guadalajara 33, Monterrey 29, Tijuana 28, Pachuca 23, Toluca y León 21.