Logran Auténticos Tigres bicampeonato de Categoría Intermedia de la ONEFA

Los Auténticos Tigres de la UANL lograron el bicampeonato de la Categoría Intermedia de la ONEFA tras derrotar 31-13 a los Cheyennes Zacatenco del Instituto Politécnico Nacional, ante más de 6 mil aficionados en el Estadio Gaspar Mass.

Los Auténticos Tigres, dirigidos por Rolando Piña, terminaron invictos el torneo y sumaron su décimo campeonato en las últimas trece temporadas.

Los Cheyennes se pusieron en ventaja en el primer cuarto con pase de 7 yardas de Ian de la Peña (6) a Rogelio Altamirano (1), aunque ya no volverían a anotar hasta el último cuarto.

Mientras tanto, el equipo regio respondió de inmediato con una serie de nueve jugadas que concluyó con acarreo de 6 yardas para anotación del QB Joel Ramírez (11). Después, la defensiva felina logró una intercepción y llevó el ovoide hasta las diagonales a través de Salvador Luna (34) para tomar ventaja 14-7.

Mientras los politécnicos acumulaban ofensivas que terminaban en despeje, la UANL amplió su ventaja en el segundo cuarto con acarreo y touchdown de Humberto Saldaña (24) para despegarse 21-7.

En el tercer cuarto los Auténticos Tigres hilvanaron una serie de 15 jugadas que terminó con gol de campo de 42 yardas de parte de Kevin Morales (30) para ponerse 24-7, pero los Cheyennes respondieron con anotación de Víctor Martínez (81), aunque fallaron el punto extra, para ponerse 13-24.

Pero en el último cuarto la ofensiva azul y oro logró una serie de 14 jugadas que fue acabando el periodo y anotó siete puntos con la segunda anotación de Saldaña y el extra de Morales.

Fue la segunda ocasión que ambos equipos se enfrentan en duelo por el campeonato de la Categoría Intermedia. El primer duelo fue en 2018, cuando Auténticos Tigres se recuperó de una desventaja de 19-0 para ganar el encuentro por 34-19.