Golean Tigres al Puebla y enfrentarán en Semifinales a Pumas

Los Tigres de la UANL vencieron 3 goles por 0 al Puebla (5-2 global), en el partido de vuelta de los Cuartos de Final disputado en el estadio Universitario, y avanzaron a las Semifinales del Torneo Apertura 2023 del futbol mexicano.

El equipo campeón dirigido por Robert Dante Siboldi enfrentarán a los Pumas de la UNAM, de Antonio Mohamed, que golearon 3-0 (3-1 global) a las Chivas Rayadas del Guadalajara. El juego de ida será el jueves en el Olímpico México 68, y el de vuelta, el domingo en el Universitario.

La otra semifinal la disputarán América y San Luis; el miércoles en el Alfonso Lastras, y el sábado en el Azteca.

Los felinos regios dominaron ampliamente el partido con presion alta, toque de balón, intensidad y contundencia, ante un digno equipo poblano que luchó afanosamente todo el encuentro, pero que tuvo muy claridad y peligrosidad en sus ofensivas.

André-pierre Gignac reapareció tras una lesión y marcó dos goles. El 1-0 al minuto 9, con un penalti que el árbitro marcó por una patada de Diego de Buen al uruguayo Fernando Gorriarán. Con potencia, el francés colocó el balón en el ángulo inferior izquierdo y superó el lance del arquero Jesús Rodríguez.

La jugada más clara de gol que tuvo La Franja en todo el cotejo fue al minuto 14, en un centro de Brayan Ángulo al área chica para Martín Barragán, quien solo y con toda la ventaja conectó de cabeza, pero su remate fue muy picado pegado al poste izquierdo y el balón se fue por encima de travesaño.

Al minuto 33, Gignac anotó el 2-0 mediante el cobro de un tiro libre a unos 25 metros de la portería. El disparo libró la barrera y entró por el ángulo superior izquierdo, a pesar del manotazo del guardameta poblano.

Fueron sus goles 198 y 199 en su historial con Tigres, además del 32 y 33 en Liguilla, para ubicarse en el tercer lugar de todos los tiempos, detrás de Jared Borguetti (41) y José Saturnino Cardoza (45).

Al 40′, Diego Lainez mete diagonal al área y Raymundo Fulgencio conecta fuerte disparo que desvía el arquero. Al 54′ Jesús Ángulo manda pase largo a Gignac, quien controla el balón y entra al área, pero su tiro de zurda es detenido por el portero poblano.

Al minuto 72, el argentino Nicolás Ibáñez, que sustituyó a Gignac, sentenció el 3-0 con un espectacular remate de chilena a pase de Vladimir Loroña, en lo que ha sido el mejor gol hasta el momento de la Liguilla.