Ganan Rayadas el Clásico 32 y quitan invicto a Tigres

En intenso y disputado partido, las Rayadas de Monterrey remontaron y vencieron 3 goles por 1 a Tigres, que perdieron el Clásico 32, lo invicto y el liderato del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, ante unos 30 mil aficionados en el Estadio Universitario.

La derrota felina se combinó con el triunfo del América 4-1 sobre Querétaro, para sumar 42 puntos, por 41 de las Amazonas, mientras que las Rayadas llegaron a 35 puntos para asegurar el cuarto lugar.

En la última jornada, las Amazonas visitarán al Necaxa el viernes 27 a las 5 de la tarde, mientras las Aguilas visitarán a las Rayadas ese mismo día a las 21 horas.

Tigres tomó ventaja al minuto 31 después de un tiro de esquina que la guardameta Pamela Tajonar dejó el balón suelto y Jermaine Seoposenwe lo sacó en la línea, pero en el rebote Belén Cruz sacó un derechazo que significó el gol número 100 en la historia de los Clásicos Regios de la Liga MX Femenil.

Las dirigidas por Eva Espejo empataron al 47′ cuando Carlee Giammona peinó el balón dentro del área para que apareciera Seoposenwe que definió con un potente disparo que dejó sin nada que hacer a la portera Cecilia Santiago.

Al minuto 84, Rebeca Bernal metió el centro y Chinwendu Ihezuo, que tenía cuatro minutos en la cancha, lo conectó con la pierna izquierda y la metió pagado al poste izquierdo para el 2-1.

Las auriazules se lanzaron con todo por el empate sin éxito, pero en el minuto 90+5, en un tiro de esquina, Christina Burkenroad conecto un cabezazo y anotó el 3-1 final para las blanquiazules.

Fue el primer triunfo para Eva Espejo en nueve Clásicos, a cambio de dos derrotas y seis empates, y para la española Milagros Martínez fue su primer revés al debutar en estos Derbis.

Por otro lado, el Clásico Regio Femenil sigue dominado por Tigres con 12 victorias, por 6 de Rayadas y 14 empates.