Fracasa Tigres en Concachampions al perder 1-3 ante León

Los Tigres cayeron 3 goles por 1, global de 4-3, ante el León en el Nou Camp, y fracasaron en su intento por llegar a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

A pesar de que el cuadro norteño tuvo la primera opción de gol en el minuto dos con André-pierre Gignac, la ambición que mostró el cuadro del argentino Nicolás Larcamón marcó la diferencia.

Y esto se reflejó desde al minuto 10 con un golazo de Fidel Ambriz, un zurdazo fulminante desde fuera del área que se incrustó en el ángulo, ante la estirada de Nahuel Guzmán y la explosión de júbilo de los aficionados en las gradas.

Los Panzas Verdes ampliaron la ventaja en el minuto 15 cuando el ecuatoriano Ángel Mena remató un disparo rechazado por “El Patón” Guzmán.

El equipo de Robert Dante Siboldi anotó el gol que igualaba el marcador global 3-3 al minuto 68 en una gran jugada personal de Raymundo Fulgencio, quien realizó disparó potente al ángulo que dejó parado al arquero Rodolfo Cota.

Sin embargo, al minuto 79 el partido se definió a favor de los Esmeraldas, cuando en un tiro de esquina, Stiven Barreiro peinó de cabeza el balón hacia el argentino Adonis Frías, quien sin marca remató de derecha pagado al poste, ante el desesperado e inútil esfuerzo de Guzmán.

Con este resultado, León se medirán a Los Angeles FC de Carlos Vela, que eliminó al Filadelfia Union con global de 4-1.

La Gran Final se jugará el 31 de mayo en el Nou Camp, y el 4 de junio en Los Angeles.

León buscará otro título de Concacaf para la Liga MX, pues el año pasado Seattle Sounder fue campeón ante Pumas, perdiendo una hegemonía de 17 años.

Por su parte, los Tigres enfrentan este domingo al Puebla en el Repechaje del Clausura, y buscarán avanzar a cuartos de final contra el America.