Aplastan Auténticos Tigres 52-21 a Pumas Acatlán y mantienen liderato e invicto

Los Auténticos Tigres de la UANL lograron una apabullante victoria de 52-21 sobre Pumas Acatlán, en el estadio Gaspar Mass, para continuar invictos en la Liga Mayor de la Onefa con marca de 4-0.

Fue un partido donde destacaron las ofensivas y que disfrutaron los miles de aficionados, ya que solo en el primer cuarto se anotaron 31 puntos, terminando 24-7 a favor de los regios.

Auténticos tomó ventaja 7-0 en su primera serie ofensiva cuando José de Jesús Delgado cruzó las diagonales con un acarreo de 9 yardas, más el punto extra de Reynaldo Blanco, quien más tarde conectó gol de campo de 22 yardas para aumentar el marcador 10-0.

Los Pumas se acercaron 7-10 con pase de anotación de 26 yardas del mariscal Johan López para Brandon Niebla, más el punto extra de París Escandón. Sin embargo, en el despeje de salida, Aldo Herrera realizó un espectacular regreso de 100 yardas para que los auriazules se despegaran 17-7.

En la siguiente serie ofensiva, los unamitas fueron contenidos y realizaron patada de despeje que fue bloqueada por Nilson García y tomada por Alex Estupiñán, quien anotó touchdown y puso el juego 24-7 para los locales.

En el segundo cuarto los Pumas pusieron el marcador 14-24 cuando Hussein Santillán atrapó en las diagonales un pase de 25 yardas de López. Pero los Auténticos Tigres respondieron con dos anotaciones, de Pedro Banda y Cristian Espinoza, ambos de 11 yardas, para ampliar su ventaja a 38-14.

Al final de ese cuarto, los capitalinos lograron su tercera y última anotación con acarreo de 9 yardas de Hussein Santillán para poner el partido 21-38. En el tercer cuarto los pupilos de Antonio Zamora se despegaron 45-21 con el tercer pase de anotación del “Pato” Quiroga, ahora para Miguel Rosales, y en el último cuarto, el mariscal Jesús Santana lanzó pase de 43 yardas que atrapa Marco Vinicio García para dejar el resultado final de 52-21.

En la semana 5 Auténticos Tigres visitarán a los Linces UVM, mientras que Pumas Acatlán, que perdieron el invicto recibirán a Leones de la Universidad Anáhuac México Norte.

BORREGOS MTY LIGA DOS VICTORIAS

Los Borregos Salvajes del Tec de Monterrey vencieron como visitantes 31-7 a los Borregos Campus Ciudad de México y se ubicaron como líder del Grupo B de la Liga Mayor de la Onefa con marca de 2-1.

El equipo dirigido por Carlos Altamirano siempre tuvo ventaja en el juego, primero con un gol de campo de Leo Guajardo en el primer cuarto. Después, el mariscal Víctor Palacios anotó en una jugada de más de 25 yardas en el segundo cuarto.

Al comenzar el tercer cuarto, los regios se pusieron 17-0 producto de un acarreo de más de 50 yardas de Mauro Cavallari, y ampliaron a 24-0 cuando Palacios logra un pase de más de 40 yardas para el receptor Héctor Ramírez. En el último cuarto Daniel de Alba consigue touchdown para el 31-0, pero Borregos CEM contestó con anotación para dejar el marcador 31-7.

Con este resultado, los Borregos Salvajes del Tec de Monterrey ponen su marca dos ganados por un perdido. En la semana 5 visitarán a los Borregos del Tec de Guadalajara.

En otros resultados, Potros Salvajes derrotaron 32-3 a Borregos CEM, Burros Blancos del IPN vencieron 37-8 a Aztecas de la UDLA, Águilas Blancas 37-29 a Linces, y Pumas CU 49-7 a Borregos Guadalajara.

Las posiciones de la ONEFA las encabezan, en el Grupo A, Auténticos Tigres con marca de 4-0, Águilas Blancas y Pumas Acatlán 3-1, Borregos CEM 2-2, Linces y Leones 1-2, y y Potros 1-3.

En el Grupo B, Borregos Monterrey tiene 2-1, Borregos CCM, Pumas CU y Burros Blancos 2-2, Borregos Puebla 1-2, Aztecas y Borregos Guadalajara con 1-3.