Lideran Auténticos Tigres y Borregos Salvajes Liga Mayor de la ONEFA

Los Auténticos Tigres lograron otra contundente victoria, ahora de 42-10 sobre los Linces de la Universidad del Valle de México, en el estadio José Ortega Martínez, para afianzarse como superlíderes, tras disputarse la semana 5 de la Liga Mayor de la ONEFA.

Los regios, que encabezan el grupo A con marca de 5-0, lograron su victoria 18 consecutiva sobre Linces en 18 enfrentamientos.

Los del Estado de México tuvieron un gran primer cuarto, ya que su defensiva logró contener a la mejor ofensiva de la liga, y además interceptaron un pase al mariscal de campo Patricio Quiroga, que convirtieron en gol de campo para terminar con ventaja de 3-0.

Sin embargo, los felinos de la UANL reaccionaron desde el segundo cuarto y terminaron arrollando a los Linces, con anotaciones de Axel Montini, Ángel Alvarado, y Daniel Carranza, más los puntos extra de Reynaldo Blanco, para poner el marcador 21-3.

En el tercer cuarto, Quiroga se conectó para una larga anotación con Aldo Herrera para el 28-3, luego del extra de Blanco. En el cuarto periodo ingresó Andrés Santana como quarterback y envió pase a Luis Olvera, para el 35-3, y con menos de dos minutos en el reloj, el propio Santana ingresó a las diagonales para dejar el resultado final 42-10.

En la semana 6, Auténticos Tigres visitarán el sábado 14 a los Leones de la Universidad Anáhuac Norte.

BORREGOS MONTERREY TAMBIEN SON PUNTEROS

Los Borregos Salvajes del Tec de Monterrey consiguieron su tercera victoria consecutiva en la Liga Mayor de la Onefa, ahora sobre Borregos Guadalajara por 33-0 en el estadio La Fortaleza.

El mariscal de campo Fernando Sarabia envió pases de anotación de 13 y 30 yardas para que Mauricio Santos y Erick Landeros cruzaran las diagonales en el primer cuarto, mientras que Leonardo Guajardo marcó tres goles de campo e hizo efectivos los puntos extras, para colocar el marcador 20-0 en la primera mitad.

En la segunda parte del juego, el quarterback Víctor Palacios sustituyó a Sarabia y envió pase a Jorge Alberto Casian para otra anotación, más otros dos goles de campo de Guajardo dejaron el marcador 33-0.

El próximo 13 de octubre los Borregos Salvajes recibirán a los Burros Blancos del Politécnico.

OTROS RESULTADOS Y STANDING

Aguilas Blancas vencieron 31-7 a Potros Salvajes UAVM, Leones Anáhuac 28-21 a Pumas Acatlán, Borregos Puebla 34-8 a Aztecas UDLA y Pumas CU 29-14 a Borregos Ciudad de México.

Las posiciones de la ONEFA las encabezan, en el Grupo A, Auténticos Tigres con marca de 5-0, Águilas Blancas 4-1, Pumas Acatlán 3-2, Borregos CEM y Leones 2-2, Linces y Potros Salvajes 1-3.

En el Grupo B, Borregos Monterrey tiene 3-1, Pumas CU y Burros Blancos 3-2, Borregos Puebla y Borregos CCM 2-2, Aztecas y Borregos Guadalajara 1-4.