Rayados y América ya están en semifinales

Los Rayados de Monterrey vencieron 2 goles por 0 a los Guerreros del Santos Laguna en el Estadio BBVA y avanzaron a las semifinales del Torneo Clausura 2023.

Los pupilos de Víctor Manuel Vucetich sorprendieron al tomar ventaja desde el minuto 3, cuando Maxi Meza envío centro razo al centro del área chica que Raúl “Dedos” López desvió hacia donde estaba Rogelio Funes Mori, quien de zurda la metió a la portería rival.

El Santos se recuperó del descontón anímico y reaccionó con posesión de balón que les permitió crear ofensivas peligrosas, una de las cuales fue polémica.

Fue al minuto 10 cuando los laguneros encontraron el empate, luego de que Alan Cervantes centró al área rival y Matheus Dória remató, y aunque Esteban Andrada atajó, el balón quedó suelto y el brasileño empujó para el 1-1.

Sin embargo, el árbitro Óscar Macías consultó el VAR sin acudir a ver la pantalla, y decidió anular el gol por fuera de lugar.

Después, al minuto 18 Diego Medina cayó en el área por un empujón de Jesús Gallardo, pero el árbitro consideró legal el desplazamiento con el hombro.

En el resto del primer tiempo fue de dominio alterno con dos acciones a la ofensiva por equipo, aunque la más peligrosa fue un disparo potente con la zurda de Rodrigo Aguirre que pasó rozando la portería.

En la segunda mitad los Rayados controlaron las acciones y tuvieron las mejores ocasiones de anotar.

Al 63′ Meza centro y el defensor santista Félix Torres estuvo cerca de meter autogol al enviar su despeje al poste.

Un minuto después, Jordi Cortizo sacó fuerte zurdazo desviado de la portería. Pero al minuto 68 los Rayados lograron el 2-0 definitivo, cuando Omar Govea envió un centro perfecto al área que Maxi Meza bajó y controló con gran técnica, sacando un fuerte disparo cruzado con la derecha para vencer a Carlos Acevedo.

Todavía tuvieron dos claras opciones de gol más, pero los disparos con la zurda de Aguirre y Sebastián Vegas salieron desviados.

Ahora el Monterrey se enfrentará en semifinales al Atlas si elimina al Guadalajara, pero si avanzan las Chivas, el rival saldrá de la serie entre Tigres y Toluca.

AMERICA AVANZA CON APUROS

Por su parte, las Águilas del América sufrieron para llegar a semifinales al perder 1-2 ante Atlético de San Luis en el Estadio Azteca.

El equipo de Fernando Ortiz avanzó con marcador global de 4-3.

El español Unai Bilbao y el argentino Leo Bonatini anotaron por los potosinos, mientras el uruguayo Bryan Rodriguez para los capitalinos.