Empatan Rayadosy Santos 0-0 al iniciar Liguilla

Santos Laguna y Rayados de Monterrey empataron 0-0 en Torreón, en el partido de ida de los Cuartos de Final del Torneo de Clausura 2023.

Fue un duelo sin mucha dinámica de ambos equipos, algo intenso y cerrado, con algunas llegadas pero sin mucho peligro, casi todas en el primer tiempo.

Fueron los Rayados los que tuvieron el control de balón y más opciones para abrir el marcador, destacando las del argentino Germán Verterame a los minutos 10 y 34, Alfonso González al ’24, y Jesús Gallardo al ’40, sin embargo, se encontraron con Carlos Acevedo, que después de perderse los últimos tres encuentros, regresó a la titularidad en la portería.

Por su parte, Santos tuvo aproximaciones principalmente con disparos de larga distancia, como fueron los del brasileño Matheus Doria, con un zurdazo que pasó a un lado del arco defendido por Esteban Andrada, al minuto 23, y de Omar Campos al ’27.

Para la segunda parte, ambos equipos empezaron a especular y tuvieron poca claridad ofensiva.

Lo más destacado para los Guerreros fue un disparó del Raúl “Dedos” López que desvío la defensiva a tiro de esquina al minuto 64, mientras que para Rayados se presentó al minuto 93 cuando en un contragolpe, el uruguayo Rodrigo Aguirre entró al área chica y disparó de zurda, pero su tiro salió muy desviado de la portería.

El delantero rayado cayó al hacer su disparó, por lo que pidió que se marcara falta y penal del defensor ecuatoriano Félix Torres, pero el árbitro Luis Enrique Santander no marco nada y el VAR no la revisó.

Con este resultado, Rayados necesita un empate o triunfo por cualquier marcador en el partido de vuelta el sábado próximo en el Gigante de “Acero” para avanzar a las semifinales.

En caso de estar igualado en el global, su mejor posición en la tabla de posiciones en la fase regular del favorecería al conjunto regio, mientras que Santos está obligado a ganar por cualquier marcador.

AMERICA PEGA PRIMERO

Las Águilas de América derrotaron 3 por 1 al Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras.

Los goles de las Águilas fueron hechos por el uruguayo Jonathan Rodríguez (10′), el chileno Diego Valdés (20′) y autogol del español Unai Bilbao (35′).

El brasileño Léo Bonatini (24′) descontó por los locales.

San Luis tendría que ganar la vuelta por tres goles en el Azteca, el sábado, para llegar a semifinales.

Este jueves, los Rojinegros del Atlas y las Chivas Rayadas del Guadalajara dispararán una edición más del Clásico Tapatío, pero en semifinales, a las 19 horas.

Por su parte, los Tigres reciben a los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio Universitario, a las 21 horas.