Vibrante empate 2-2 entre Puebla y Tigres

En un vibrante partido disputado de poder a poder, el Puebla y los Tigres empataron 2-2 en el juego de ida de los cuartos de final del Apertura 2023, disputado en el Estadio Cuauhtémoc de la Angelópolis.

Como en los restantes duelos de esta Liguilla, para nada se notó la diferencia de nombres en las plantillas de poblanos y regios, pues los de La Franja tuvieron varias ocasiones claras de gol, al igual que los regios.

A los 6 minutos, Ferrareis envió un centro desde la derecha que Guillermo Martínez conectó con un remate, pero Nahuel Guzmán respondió con una destacada intervención de su pierna izquierda, evitando así la anotación.

Tigres respondió al minuto 19, cuando Fernando Gorriarán, desde la izquierda, buscó a Nicolás Ibáñez, quien tras un rechazo defensivo intentó el contra remate, pero el arquero Jesús Rodríguez evitó el peligro.

El partido siguió abierto para ambas ofensivas, y fueron los felinos los que consiguieron el primer gol al minuto 38 con un centro al área de Gorriarán que Sebastián Córdova conectó de cabeza y, aunque el arquero tocó el balón, no pudo impedir que entrara a la portería.

Fue el séptimo gol para Cordova en los últimos ocho encuentros de Liguilla.

Los poblanos, dirigidos por Ricardo Carbajal, lejos de rendirse, siguieron atacando y lograron el empate al minuto 44, con un centro al área del colombiano Kevin Velasco y un remate contundente del goleador Guillermo Martínez.

En el segundo tiempo, Puebla sorprendió, cuando de nuevo Velasco siguió haciendo daño por el lado derecho con otro centro, ahora para el defensa paraguayo Sebastián Olmedo, quien apareció solo en el área para anticiparse a Nahuel Guzmán con un cabezazo y poner el 2-1 al minuto 49.

Tigres buscó reaccionar, pero no tuvo claridad. Al minuto 57, Gorriarán sacó un potente disparo al ángulo izquierdo que no pudo atajar el arquero Rodriguez, pero el defensa uruguayo Gastón Silva rozó con la testa para evitar el gol. Al minuto 60 hubo otra oportunidad clara para Ibáñez, pero no logró conectar el servicio de Córdova.

El empate para los pupilos de Robert Dante Siboldi llegó al minuto 75 con un espectacular golazo del recién ingresado Raymundo Fulgencio, quien recibió un gran pase de Rafael Carioca en la entrada del área, y de derecha empeinó el balón para colocarlo cruzado al ángulo del poste derecho.

El partido de vuelta será el domingo 3 de diciembre, a las 20:05 horas, en el Estadio Universitario. La Franja solo avanzaría a semifinales ganando, mientras que los Tigres solo requieren de empatar.

CHIVAS DERROTA A LOS PUMAS

Las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 1 gol por 0 a los Pumas de la UNAM, en el Estadio Akron, en Zapopan.

El gol del triunfo fue al minuto 43, conseguido por Fernando Beltrán, quien conectó un potente disparo desde fuera del área que se metió pegado al poste izquierdo, ante la espectacular pero inútil estirada del arquero Julio González, quien tuvo gran actuación en el partido.

El domingo será la vuelta en el Estadio Olímpico Universitario, a las 6 de la tarde, y Pumas necesita ganar para avanzar a Semifinales.