Vence Tigres 3-2 a Mazatlán y ya es sublíder general

Los Tigres de la UANL derrotaron 3 goles por 2 a Mazatlán en el Estadio Kraken, correspondiente a la Jornada 10, y alcanzaron el subliderato del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los dirigidos por el uruguayo Robert Dante Siboldi llegaron a 20 puntos, por 21 del nuevo líder, Águilas del América, y uno más que el Atlético San Luis, que cayó al tercer lugar, con 19 unidades.

Los Cañoneros dominaron los primeros 20 minutos y dos ocasiones de gol a través del paraguayo Josué Colman. Finalmente lograron el 1-0 al 23′, cuando Colman filtró pase dentro del área que no pudo despejar Ordóñez y le quedó a Benedetti, que asistió al marfileño Ake Loba, quien solo empujo el balón al fondo de la portería.

Los regios, que alinearon un cuadro alternativo con Jesús Garza, Fernando Ordóñez, Samir Caetano, Juan Pablo Vigón, Raymundo Fulgencio y Nicolás Ibáñez, reaccionaron con tres disparos de Ibáñez y un cabezazo de Sebastián Córdova que fueron atajados por el guardameta Daniel Gutiérrez.

Fue al minuto 43 cuando los felinos empataron 1-1. Diego Lainez tomó el balón en tres cuartos de cancha, avanzó, entró al área, y ante una débil marca, definió de zurda a segundo poste, superando la estirada del arquero.

Al 54′ Loba saca fuerte disparo desde la media luna que Nahuel Guzmán hace gran atajada. Y al 55′ cae el 2-1 para Tigres cuando Lainez metió un centro preciso al área chica y Nicolás Ibáñez conectó cabezazo picado que no pudo sacar Gutiérrez y se convirtió en el tercer gol del argentino en el torneo.

Minutos después entraron de cambio André-pierre Gignac, Luis Quiñones, Ozziel Herrera, Marcelo Flores y Guido Pizarro, por Ibáñez, Córdova, Lainez, Fulgencio y Ordóñez.

Al minuto 65 cayó el 3-1 para Tigres cuando Gignac recibió un pase largo en media cancha de Rafael Carioca, se fue a velocidad, entró al área y mandó la asistencia a segundo poste, donde apareció Herrera para empujar el balón a las redes.

Al 69′, Bárcenas conecta potente disparo dentro del área, pero Guzmán hace otra gran atajada. El 2-3 definitivo lo consiguió Francisco Venegas en el minuto 89; al 96′ Guzmán ataja otro disparo a gol de Ramiro Árciga, y al minuto 102, rechaza un centro pero el balón le queda al panameño Yoel Bárcenas, quien disparó pero el tiro salió pegado al poste, en lo que parecía el gol del empate.

Tigres llegó a 20 puntos y jugará en la fecha 11 de media semana ante el Toluca en el Universitario, mientras que los Rayados, que pospusieron su juego ante Santos y se mantienen en el lugar 10 con 13 puntos, visitarán al Puebla el martes.

En otros resultados, Querétaro 1-1 con León, Puebla 3-2 al Atlas, Xolos 5-1 a Bravos, Pachuca 1-1 con Necaxa, Cruz Azul 2-1 a San Luis, y América 1-0 a Pumas. Cierran la jornada Toluca contra Guadalajara.