Tigres Femenil golea a Pumas y califica a la Liguilla

Tigres derrotó 3 goles por 0 a Pumas, en el Estadio Universitario en la Jornada 12, se reafirmó como líder invicto y se calificó a la Liguilla del Apertura 2023 de Liga MX Femenil.

Las Amazonas llegaron a 34 puntos, y sacan 17 de ventaja al noveno lugar, que es Pumas, cuando restan 15 puntos por disputarse.

Después de un cerrado y disputado duelo, las regias se pusieron en ventaja 1-0 hasta el minuto 38, cuando Alexandra Chidiac disparó y la portera Villeda rechaza, pero Maricarmen Reyes empujó el balón a las redes, en lo que fue su gol 14 para mantenerse como la máxima anotadora del torneo.

Antes de finalizar el primer tiempo, la defensa de Pumas, Dirce Delgado, intentó despejar un centro raso enviado por Belén Cruz, pero ante la presión de Reyes, impactó el balón hacia su portería para un claro autogol.

El 3-0 cayó luego que Jacky Ovalle cobró un tiro libre y centró al área, apareciendo Greta Espinoza, quien de espaldas a la portería peinó el balón que se metió al ángulo derecho de la guardameta para sentenciar el partido.

RAYADAS GOLEAN AL NECAXA

Con goles de Chinwendú Ihezuo, Rebeca Bernal, Karol Bernal y Diana García, las Rayadas golearon 4-0 a las Centellas del Necaxa, en el Estadio Victoria, en Aguascalientes.

En otros resultados, León 1-0 a Cruz Azul, Guadalajara 5-0 a Mazatlán, Pachuca 4-2 al América, Juárez 2-2: Querétaro, Xolas 2-0 a San Luis, Atlas 2-1 a Puebla, y
Laguna 2-2 Toluca.

Tigres tiene 34 puntos, Águilas 30, Chivas 27, Xolas 24, Rayadas 23, León 21, Tuzas 20, Bravas y Pumas 17, Querétaro y Cruz Azul 16, Toluca 15, San Luis 12, Atlas 11, Puebla y Necaxa 8, Santos 3 y Mazatlán 0.