Tendremos Clásico Tigres–Rayados en semifinales

Los Tigres sufrieron y perdieron 1-3 con el Toluca en el juego de vuelta celebrado en el Nemesio Diez, pero les alcanzó para avanzar a semifinales del Clausura 2023 con global 5-4.

Con una gran presión en todos los sectores de la cancha, los felinos controlaron al mínimo la dinámica ofensiva de los Diablos Rojos los primeros 25 minutos, e incluso tuvieron la primera ocasión de gol cuando al minuto 6 André-pierre Gignac sacó disparó lejano que pasó a un lado de la portería de Tiago Volpi.

El equipo de Ignacio Ambriz solo tuvo una ocasión clara en el área rival cuando Maxi Araújo filtró un pase al paraguayo Carlos González, quien no pudo conectar ante la salida de Nahuel Guzmán.

Sin embargo, al minuto 26, el Toluca logró el primer gol cuando Édgar “Gacelo” López recibió un pase afuera del área rival y entre tres defensas realizó un tiro que pegó en Jesús Ángulo y se metió en la portería al pasar por encima de Guzmán, provocando el estallido de los miles de aficionados.

Los Choriceros continuaron con sus ataques y al 27′ Jean Meneses sacó tiro por encima del travesaño y al 37′ González conecta cabezazo que Nahuel logra controlar.

El Toluca logró el 2-0 al minuto 48 cuando Carlos González recibe pase dentro del área felina y centra ante la llegada sorpresiva y sin marca de Marcel Ruiz, quien anota gol colocando un certero cabezazo que dejó parado a Guzmán.

Para el segundo tiempo los Tigres salieron adelantaron sus líneas e intentaron marcar el gol que les diera tranquilidad.

Para el minuto 52, Gignac filtra el balón a Sebastián Córdova, quien dentro del área le pega de zurda pero Volpi rechaza y el francés contrarremata, pero su cabezazo se va por encima del travesaño.

En el saque de meta al 53′, los toluqueños logran el 3-0 que los ponía en semifinales cuando Tiago Volpi mandó un pase largo que Carlos González alcanzó a peinar para que el balón llegara al “Gacelo” López, quien ante las marcas tardías de Ángulo e Igor Lichnovski, definió al ángulo inferior derecho ante la estirada infructuosa de Guzmán.

Con el marcador deseado, el Toluca bajó el ritmo ofensivo y buscó controlar los embates felinos para lograr su objetivo.

Pero los dirigidos por Robert Dante Siboldi no bajaron los brazos y al 68′ Javier Aquino centra al área y Gignac saca remate de cabeza que pasa rozando el ángulo de la portería.

Y al minuto 71 cayó el gol que puso a Tigres en semifinales. Gignac se la tocó fuera del área a Juan Pablo Vigón, quien la regresó de “taquito” al francés dentro del área y este centró para que Sebastián Córdova rematará de cabeza con todo y la marca pegada del defensor, entrando el balón botando al ángulo izquierdo de la portería.

La última opción clara de gol para el Toluca llegó al minuto 78 cuando Ruiz filtra el balón al área para el brasileño Camilo Sambezo, quien ante la barrida de Lichnovski saca un tiro desviado de la portería.

Ahora los Tigres enfrentarán a los Rayados del Monterrey en dos ediciones más del Clásico Regiomontano por el derecho de pasar a la Final.

CHIVAS ELIMINA AL ATLAS

Las Chivas del Guadalajara ganaron 1 gol por 0 al Atlas en el Estadio Akron, y con global de 1-1 se convirtieron en el cuarto semifinalista del Clausura 2023.

La única anotación fue de Gilberto Sepúlveda al minuto 60.

Ahora las Chivas disputarán su pase a la final contra las Águilas del América, en otra edición del llamado Clásico Nacional.