Mantienen Auténticos Tigres liderato e invicto

En un disputado y dramático partido, los Auténticos Tigres derrotaron en series extras 17-10 a las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional, ante unos seis mil aficionados en el Estadio Gaspar Mass, para continuar como líderes invictos en la semana 3 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (Onefa).

Los pupilos del coach Antonio Zamora se reafirmaron en la cima del Grupo A con marca de 3-0 , y de peso le quitaron lo invicto a las Águilas Blancas (1-2).

Los Auténticos Tigres rápidamente se fueron arriba en el marcador en su primera serie ofensiva con un pase de 25 yardas de Quiroga que Aldo Herrera (5) atrapó para llegar a las diagonales y, con el extra de Reynaldo Blanco (42) se colocaron 7-0, para así terminar el primer cuarto.

Las Águilas Blancas respondieron en su primera serie ofensiva del segundo cuarto e igualaron las acciones a 7 puntos con pase de anotación de seis yardas de Patiño para Ricardo Ávila en las diagonales, más el punto extra. Pero los felinos recuperaron la ventaja 10-7 con un gol de campo de 19 yardas de Reynaldo Blanco (42), terminando así la primera mitad.

Para la segunda mitad, las defensivas de ambos equipos lucieron imparables, logrando capturas al mariscal de campo e intercepciones, evitando puntos en contra.

Sin embargo, con 2 minutos y 48 segundos para terminar el encuentro, las Águilas Blancas recibieron el balón en su yarda 44 y avanzaron hasta la yarda 17 de los regios, empatando el encuentro a 10 puntos con un gol de campo de 29 yardas de Alan Herrera, a 10 segundos del final del cuarto cuarto, para mandar el juego a series extras, el primero que se registra en la temporada.

Auténticos ganó el volado y el derecho a iniciar su primera serie ofensiva. Un pase a Aldo Herrera (5) les dio el primero y gol a los Auténticos, que derivó en la jugada de la victoria, luego que Quiroga conectó un pase de 15 yardas, en tercera oportunidad, con Pedro Banda (13), y con el punto extra de Blanco (42) se adelantaron 17-10.

En la serie extra de Águilas Blancas, el mariscal de campo Mike Patiño sufrió los embates de la defensiva de los Auténticos y, en cuarta oportunidad, en un pase de más de 30 yardas, no logró conectar con su receptor, decretándose la victoria de los Auténticos Tigres.

GANAN BORREGOS MONTERREY

Los campeones Borregos del Tecnológico de Monterrey se impusieron en un emocionante partido como locales a los Borregos Puebla 23-20.

En otro resultado de la semana 3, Borregos Guadalajara dio la sorpresa y derrotó 38-20 a los Aztecas de la Universidad de las Américas, de Puebla.

Los partidos que se disputarán hoy sábado son Pumas Acatlán contra Linces UVM, Borregos CEM ante Leones UAMN, Pumas CU Contra Burros Blancos IPN y Borregos CCM ante Potros Salvajes UAEM.

Las posiciones de la ONEFA las encabezan, en el Grupo A, Auténticos Tigres 3-0, Pumas Acatlán 2-0, Linces 1-0,
Águilas Blancas 2-1, Leones y Borregos CEM 1-1, y Potros 0-2.

En el Grupo B, Borregos Monterrey, Pumas CU y Borregos CCM tienen marca de 1-1, seguidos por Borregos Puebla, Aztecas y Borregos Guadalajara con 1-2, y Burros Blancos con 0-2.

En la semana 4, los Auténticos recibirán a Pumas Acatlán, el viernes 29 de septiembre, mientras que los Borregos Monterrey visitarán a Borregos Campus Ciudad de México, ese mismo día.