Gran remontada de Rayados y están en semifinales de Leagues Cup

Francisco Peña Vega

Con entrega y contundencia, los Rayados de Monterrey remontaron y vencieron 3 goles por 2 a Los Angeles FC en el Rose Bowl, y avanzaron a la Semifinal de la Leagues Cup 2023.

En la primera jugada del partido, Stefan Medina se barrió dentro del área y el árbitro marcó penal para LAFC, que cobró al minuto 2 el francés Denis Bouanga
con un potente disparo de derecha a la izquierda de portero Esteban Andrada, que se lanzó al lado contrario.

En el minuto 22, Jesús Gallardo cedió para Sergio Canales, quien disparó de pierna derecha, pero el balón se fue por encima de la portería rival. Minutos más tarde, Joao Rojas envió un centro raso para Maxi Meza, quien dio media vuelta e intentó controlar el balón, pero resbaló, le quedó muy largo y no pudo conectar.

Los locales aprovecharon que el Monterrey se fue al ataque e hicieron el segundo al minuto 42,
tras una asistencia de Bouanga, el polaco Mateusz Bogusz controló y sacó un fuerte disparo desde linderos del área que entró a la portería sin Andrada pudiera hacer nada.

Al 44′, Rojas cedió en la línea del área grande a Meza, quien de derecha le pegó de derecha, pero sin mucha fuerza y el guardameta John McCarthy detuvo el tiro sin fuerza recostándose a su izquierda. Los californianos tuvieron el 3-0 al 47′, cuando en contragolpe llegaron al área rayada pero fallaron sus delanteros en tres ocasiones.

En el segundo tiempo los Rayados atacaron con todo a un rival que se replegó. Al minuto 59, Jordy Cortizo conectó fuerte disparo de zurda que rechazó el guardameta.

Al 62′, Maxi Meza probó también de media distancia, pero el arquero McCarthy hizo una gran atajada enviando a tiro de esquina. Al 63′ hubo una falta sobre Ali Ávila dentro del área, y luego de revisar el VAR, el árbitro marcó penal que cobró Sergio Canales al 68′
con un disparo potente y colocado de pierna izquierda que superó el lance del arquero.

Al minuto 75, Esteban Andrada realizó una gran atajada, luego un disparo a quemarropa de Mario González, y minutos después tapó otro tiro de Bouenga.

Al 80′ empató el Monterrey cuando Maxi Meza cobró un tiro de esquina que Jordi Cortizo peinó y Víctor Guzmán remató de pierna derecha y el balón pega en el defensa Sergit Palencia y se mete a la portería.

Al 82′, Bouenga saca peligroso disparo por entre las piernas de Medina que Andrada manda a tiro de esquina.

Al minuto 88 los Rayados se ponen en ventaja 3-2 cuando Jordi Cortizo hizo una gran jugada por el extremo izquierdo, recortó a dos defensas y disparó de media distancia. El arquero rechazó el balón y, en el rebote, Rogelio Funes Mori disparó de zurda sobre la barrida de un defensa y anotó el gol del triunfo.

Con este resultado, los Rayados enfrentarán en semifinales a Nashville FC el martes 15 de agosto en el Geodis Park de Nashville, a las 19:30 horas.

En otros resultados, Filadelfia derrotó 2-1 al Querétaro, Inter de Miami 4-0 a Charlotte y Nashville 5-0 a Minnesota.

Miami y Filadelfia disputarán la otra semifinal el martes a a las 17 horas en el Subaru Park, en Chester, Pensilvania.