Golean Rayados a Santos 3-0 y logran subliderato

Los Rayados del Monterrey vencieron 3 goles por 0 al Santos Laguna, en partido pendiente de la Jornada 10 disputado en el Gigante y Acero, y alcanzaron el subliderato del Apertura 2023.

El equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz llegó a 32 puntos, superando por tres a los Tigres, mientras que los Guerreros se estancaron en el décimo sitio con 20 unidades, peleando el último lugar del Repechaje con Toluca (21), León (20), Mazatlán, Puebla y Pachuca (19), Juárez y Querétaro (18) y Cruz Azul (17), faltando una jornada por disputarse.

Después de caer 3-0 ante el América en la fecha 14, el equipo regio se ha sublimado con lesionados y novatos, pues han ganado sus tres partidos sin recibir gol, derrotando 3-0 al Necaxa, 2-0 al Pachuca y 3-0 al Santos.

Fue un partido dominado ampliamente por la Pandilla, ante un Santos ineficaz que tuvo pocas opciones frente al arco rival. Al minuto 4, Alfonso González cobró un tiro de esquina y Maxi Meza apareció sin marca para conectar de cabeza y anotar para el 1-0.

Antes de terminar el primer tiempo, el ecuatoriano Joao Rojas disparó dentro del área pero el portero Carlos Acevedo hizo una gran atajada, y al minuto 50, de nuevo Acevedo contuvo un cabezazo de Víctor Guzmán. Al 55′, César Garza estuvo cerca de anotar el segundo gol cuando disparó de media distancia que se fue por encima del arco.

La primera y única opción de peligro generada por los de la Comarca fue a los 59 minutos, cuando Emerson Rodríguez recibió la pelota por el sector izquierdo y sacó potente disparo que desvió a mano cambiada Esteban Andrada.

Monterrey logró el 2-0 a los 72 minutos cuando Victor “Chespi” López sacó fuerte disparó a portería que rechazó Acevedo, pero Germán Berterame remató de zurda.

El 3-0 cayó al 88′ en otro rechace de Acevedo a disparo de López, que el canterano César Garza remató para anotar su primer gol como profesional en su primer partido como titular en Primera División.

El colombiano Harold Preciado, del Santos, se fue en blanco, pero se mantuvo como líder de goleo con 11, dos más que el francés André-pierre Gignac, de Tigres; del paraguayo Carlos González, de Xolos; y de los mexicanos Guillermo Martínez, de Puebla; y Ángel Sepúlveda, de Cruz Azul.

Este sábado 11 de noviembre, a las 17:00 horas, los Rayados visitarán a Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio La Corregidora, para cerrar la Fase Regular de la competencia.

Los restantes encuentros de la Jornada 17 son: Atlas-Necaxa, Mazatlán-Toluca y Xolos-Pachuca, el viernes; San Luis-Santos, Pumas-Chivas y Tigres-América, el sábado, y Puebla-Cruz Azul y León-Juárez, el domingo.