Golea Tigres Femenil a Puebla en arranque del Apertura 2023

Francisco Peña Vega

En un juego que dominaron de principio a fin, Tigres goleó 4-0 a un inofensivo Puebla en el Estadio Universitario, en la jornada 1 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Desde el silbatazo inicial, las Amazonas dirigidas por la española Milagros Martínez, fueron a buscar la portería rival y crearon varias situaciones de gol que falló Stephany Mayor, pero al minuto 16 Joseline Montoya dejó un balón rodando frente al área grande para que Maricarmen Reyes anotara con gran disparo de zurda el 1-0. Al minuto 29 cayó el 2-0 en un remate de Jacky Ovalle que fue rechazado por la portera Karla Morales, pero Reyes estuvo muy atenta para el contrarremate de derecha.

Al minuto 34 llegó el 3-0, cuando en un tiro de esquina, Mayor mando balón al callejón derecho donde Ovalle recentró al área chica, y tras un bote, el esférico fue simplemente empujado con la cabeza por Greta Espinoza, mientras el 4-0 lo consiguió Ovalle con un golazo de tiro libre lejano que se incrustó abajito del ángulo derecho, al 41’.

Con el triunfo asegurado y un rival inofensivo, las felinas solo sobrellevaron el trámite del segundo tiempo.

Los otros resultados de la primera fecha fueron Rayadas 1-1 con Toluca, América 5-2 a Pumas, Pachuca 3-1 a Santos, Chivas 1-1 con Xolas, León 2-0 a Necaxa, Cruz Azul 3-2 a Mazatlán y Bravas 1-1 con San Luis.

En la jornada 2, Rayadas recibirán a León y Tigres Femenil visitará a Bravas.