Gignac anota su gol 200 en triunfo de Tigres sobre León

El francés André-pierre Gignac anotó su gol 200 y dió a los Tigres de la UANL la victoria 2 por 1 sobre el León en el Nou Camp, en el cierre de la Jornada 1 del Torneo de Clausura 2024.

Fue un partido parejo y entretenido que tuvo gran actuación del portero Luis Felipe Rodríguez, en sustitución del suspendido Nahuel Guzmán, y apenas regular del argentino Juan Francisco Brunetta, quien falló dos ocasiones de gol.

Los Panzas verdes se pusieron adelante 1-0 en el minuto 50 cuando el uruguayo Nicolás ‘Diente’ López puso una gran asistencia de cabeza para que el ecuatoriano Ángel Mena solo empujara la pelota a las redes. De inicio el abanderado señaló fuera de lugar, pero el VAR revisó la acción y lo dio por bueno.

El equipo de Robert Dante Siboldi reaccionó, y a los 62 minutos logró el empate 1-1 cuando Sebastián Córdova sacó un zurdazo raso pegado al poste izquierdo, ante el lance inútil del portero Rodolfo Cota.

Al minuto 77 Diego Lainez cobró un tiro de esquina y Guido Pizarro “peino” el balón al área chica, apareciendo Gignac de atrás para empujarlo de derecha al fondo de la portería, ante la tímida marca de la defensa, para el 2-1 definitivo.

Los 200 goles de Gignac con Tigres en la Liga MX lo colocan en un lugar especial de jugadores con más anotaciones con un solo club, donde solo aparecen el paraguayo José Saturnino Cardozo, con 257 anotaciones con el Toluca, y el mexicano Jared Borgetti, con 205 jugando para Santos Laguna.

Los 200 goles que el francés ha anotado con Tigres desde el 2015, después de 363 partidos, han sido de esta manera: 143 en Liga MX, 32 en Liguilla, 16 en Concachampions, 3 en Mundial de Clubes, 2 en Leagues Cup, 2 en Copa MX, 1 en Copa Libertadores y 1 en Campeón de Campeones.

En la fecha 2 los Tigres recibirán a las Chivas del Guadalajara, el próximo domingo.

MAYOR IMPONE MARCA EN GOLEADA DE TIGRES FEMENIL

Tigres femenil goleó 7-1 al Santos Laguna en el Estadio Universitario y se reafirmó como líder invicto al disputar la jornada.

Las anotaciones fueron conseguidas por Stephany Mayor, quien logró dos, para llegar a 96 y convertirse en la máxima goleadora de las Amazonas, superando la marca de Katty Martínez y Jaqueline Ovalle, que no anota desde septiembre.

Los otros goles fueron conseguidos por Maricarmen Reyes, Nayeli Rangel, Nancy Antonio, Belén Cruz y Fernanda Elizondo.