Ganan Tigres y Rayadas de visitantes en inicio de Liguilla

Tigres derrotó 3-1 a Pumas y Rayadas 2-1 a Xolas, en partidos de ida de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil.

En un gran encuentro disputado en el Estadio Olímpico Universitario, las Amazonas se recuperaron del dominio y un gol en contra unamita en el primer tiempo, para terminar ganando con un contundente 3-1, que las deja a un paso de las semifinales.

Al minuto 45+3, la ex goleadora rayada Desirée Monsiváis filtró gran pase a Aerial Chavarín, quien sacó disparo raso de zurda pegado al poste derecho que venció a la arquera regia.

Las auriazules tuvieron claras oportunidades de anotar con Lizbeth Ovalle y Maricarmen Reyes, pero fallaron frente al arco, al igual que Monsiváis, por Pumas.

El segundo tiempo fue dominado ampliamente por las pupilas de la española Milagros Martínez. Al 47′, la portera Melany Villeda otorgó un rebote en un centro desde la izquierda que Cristina Ferral prendió y sacó tiro raso que pasó entre varias defensas y la guardameta.

Al minuto 62, en un tiro de esquina, Greta Espinoza dió un gran salto y logró un remate de cabeza potente para anotar el segundo gol, y al 77′, Anika Rodríguez, sacó un tiro centro que tapó a la portera y se incrustó en el ángulo superior derecho para el 3-1 definitivo.

El encuentro de vuelta de desarrollará el lunes 13 en el Estadio Universitario a las 19 horas.

RAYADAS SUFREN, PERO GANAN

En un encuentro muy disputado, las Rayadas del Monterrey consiguieron un triunfo 2 goles por 1 sobre Xolas de Tijuana, en el Estadio Caliente, en partido de ida de Cuartos de Final.

Las pupilas de Eva Espejo se adelantaron al minuto 32, cuando Jermaine Seoposenwe entró al área y envió un gran servicio a Christina Burkenroad, que aprovechó que las zagueras perdieron su marca, y mandó el balón al fondo de las redes.

Las fronterizas lograron mantener la mínima desventaja en el primer tiempo, pero al 65′, Nicole Pérez marcó un gol olímpico para el 0-2 en el marcador y bajo la intensidad del encuentro, que parecía casi definido.

Las fronterizas, que tuvieron varias llegadas peligrosas con dos balones en el poste, anotaron el 1-2 al minuto 89 a través de Daniela Espinosa. En la compensación atacaron con todo y estuvieron muy cerca de empatar, pero Rebeca Bernal rechazó el balón en la raya de la portería.

El próximo lunes 13 de noviembre, a las 21:05 horas, Rayadas recibirá a Tijuana en el partido de vuelta.

En otros resultados, el América vapuleó 6-0 al Pachuca y el Guadalajara 3-0 al Toluca, ambos de visitantes.

En los partidos de vuelta, las Águilas reciben el domingo al mediodía a las Tuzas, mientras Chivas lo hará a las 21 horas ante las Diablas Rojas.