Empatan Tigres y Rayados Clásico 130

Los Tigres y los Rayados empataron 1-1 en la edición 130 del Clásico Regio, disputado en el Estadio Universitario, correspondiente al juego de ida de la Semifinal del Clausura 2023.

Un Clásico sin muchas emociones en el primer tiempo, muy parejo para ambos equipos. Pese a que salieron a buscar la ventaja, cerraron bien los espacios y la mayor parte del juego fue disputado al máximo.

Los Rayados fueron los que se pusieron al frente en el marcador al minuto 35 con un tiro centro de Maxi Meza, quien fintó que buscaría centrar al área, pero su tiro fue dirigido a la portería, Nahuel Guzmán salió pero intentó retroceder y en ese movimiento manoteó el balón, el cual rebasó apenas la línea de gol.

La segunda parte resultó con mayor dinámica de ambos equipos en busca del arco rival, y fueron los Tigres los que encontraron el gol con un gran remate de zurda de Sebastián Córdova a centro de Javier Aquino, para empatar el juego al minuto 50, e incluso minutos más tarde había sellado el doblete con un remate colocado de derecha, pero fue invalidado por fuera de juego.

Al minuto 85 Germán Verterame tuvo una gran oportunidad para el Monterrey cuando remató dentro del área, pero su disparó rozó en uno de los defensas y llegó sin fuerza a las manos del portero felino.

Ahora todo se definirá el próximo sábado a las 19:00 horas en el estadio BBVA. Los Rayados avanzarán a la final con cualquier empate por su posición en la tabla, mientras que Tigres necesita ganar por cualquier marcador.