Empatan Rayados con Puebla y se mantienen en décimo lugar

Los Rayados de Monterrey empataron 1-1 con La Franja del Puebla, en el Estadio Cuauhtémoc, dentro de la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023.

Fue un partido muy disputado y parejo, donde las mayores oportunidades de gol fueron para los regios, pero sigue careciendo de contundencia.

Pero fueron los poblanos los que tomaron la ventaja 1-0 con gol un tempranero. Al minuto 4, Brayan Angulo mandó una diagonal retrasada que Guillermo Martínez conectó de zurda y la metió pegada al poste derecho de dentro del área para abrir el marcador.

Dos minutos más tarde, Rogelio Funes Mori sacó un disparo raso y potente desde fuera del área que logró contener el arquero Jesús Rodríguez. Al 15’, nuevamente Funes Mori intentó con un disparo que salió demasiado cruzado. Al 21′, Carlos Baltazar cimbró el poste de la portería de Esteban Andrada con un disparo a ras del césped.

El empate de Rayados llego al minuto 30, cuando Jordy Cortizo se metió al área y envió un gran centro a Funes Mori, quien sin marca se alzó y cabeceó el balón picado y pegado al poste izquierdo.

Al 38′ Maxi Meza disparó de larga distancia y el portero Rodríguez rechazó hacia el frente, Funes Mori remató y nuevamente el arquero desvió al tiro de esquina. Al 54′, Ángulo centró al área chica y Miguel Sansores se lanzó, pero llegó tarde para rematar solo frente a la portería.

En el minuto 58, Jesús “Tecatito” Corona mandó un pase y Funes Mori mandó el balón al fondo, pero, luego de revisar el VAR, el silbante invalidó por posición adelantada. Al 81′, Corona intentó con un tiro de zurda con ángulo cerrado que el guardameta Rodriguez atajó sensacionalmente. Todavía al 89′ y al 96′, Funes Mori sacó dos peligrosos disparos por encima del travesaño.

Con este resultado, los Rayados de Monterrey llegan a 14 puntos y se mantienen en el décimo lugar. Este sábado 7 a las 5 de la tarde, recibirán a los Bravos de Juárez en el Gigante de Acero para disputar la Jornada 12.

En otro resultado, las Águilas del América golearon 4-0 a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Azteca y se reafirmaron como superlíderes, con 24 puntos. Hoy sábado jugarán Tigres contra Toluca, Necaxa ante Cruz Azul, Santos contra Tijuana y Pumas ante Querétaro.