Debutan Rayados y Tigres con triunfos en Leagues Cup

Los Rayados de Monterrey y los Tigres de la UANL iniciaron con victorias sobre Salt Lake y Portland, dentro la Leagues Cup 2023.

El equipo de Fernando Ortiz derrotó con autoridad y en forma contundente 3 por 0 a Salt Lake City, que llevaba un invicto en 11 partidos en su casa, el American First Field.

El primer gol cayó a los 8 minutos cuando Maxi Meza recibió pase en el área por el lado derecho, envió centro y en el intento por desviar la pelota, Justen Glad terminó por mandar la pelota a su propia portería para el 1-0.

A los 13 minutos Germán Berterame recibió la pelota en el área y saca derechazo cruzado ante la salida del portero para lograr el 2-0.

Los Rayados lograron el 3-0 al minuto 74, tras un tiro libre que cobra Meza al centro del área, donde Berterame le gana al defensa y solo puntea el balón con el pie derecho para anidarlo en las redes.

El Real Salt Lake tuvo varias opciones claras durante el partido pero fallaron en la definición.

Monterrey es líder del grupo con tres puntos, lis mismos que Salt Lake, pero con un juego menos. El domingo enfrentará a Seattle Sounders, que perdió el primer juego 0-3, a las 19 horas.

TIGRES REMONTA Y GANA

Por su parte, los Tigres de Robert Dante Siboldi vinieron de atras una vez más y se llevaron un gran triunfo 2 por 1 sobre Portland Timbers, en un emocionante partido con muchas llegadas ofensivas que disfrutaron los miles de asistentes en el Providence Park.

El equipo estadounidense tomó ventaja al minuto 24 en un tiro libre cobrado de forma excelsa por el brasileño Evander Da Silva al ángulo superior izquierdo de la portería resguardada por el argentino Nahuel Guzmán.

Fue al 42′, cuando los felinos empataron cuando el uruguayo Nicolás “Diente” López filtró un gran pase al área para André-pierre Gignac, quien no perdonó y ante la salida del arquero tocó perfecto de derecha para meter el balón a la portería.

Al minuto 44, Evander golpeó a Nicolás López para ganarse la segunda amarilla y la expulsión.

Ambos equipos tuvieron llegadas ofensivas en el segundo tiempo pero sin poder concretar, hasta el minuto 80, cuando en un centro al área que fue “peinado” por Guido Puzarro, Jesús Angulo cabeceó sin marca y anotó el segundo y decisivo gol para los felinos.

Los Tigres sumaron tres puntos en su grupo para empatar a Portland, aunque con un juego menos. El domingo enfrentarán al Terremoto de San José, que perdió 0-2, a las 21 horas.

Hasta la jornada de anoche, ya estaban calificados para la siguiente fase, Miami, León, Mazatlán, Dallas, Filadelfia y Nueva Inglaterra.

Por otro lado, en los enfrentamientos entre equipos de las ligas MX y MLS, están igualados con 5 victorias y 3 empates en 13 partidos.