Con squeeze play El Águila deja en el terreno a Sultanes

Francisco Peña Vega

Carlos Arellano ejecutó un squeeze play (toque suicida) en la novena entrada y El Águila de Veracruz dejó en el terreno a Sultanes de Monterrey con pizarra de 4-3, en el primer juego de la serie disputado en el Estadio Beto Ávila.

Con esta derrota y la de Algodoneros ante Leones 12-6, más el triunfo de Tecolotes sobre Toros (novena derrota seguida), se da un triple empate en el primer lugar de la Zona Norte entre Laredos, Sultanes y Laguna. A un juego de distancia está Tijuana y a uno y medio viene Saltillo.

El equipo jarocho abrió la pizarra en la segunda entrada luego que Gustavo Núñez elevó de sacrificio y José Juan Aguilar anotó la primera carrera del juego.

Los Fantasmas Grises reaccionaron en el cuarto inning con un ataque de tres carreras. Víctor Hugo Mendoza atizó doblete al central y remolcó a Roberto Valenzuela, después Yadiel Hernández conectó infieldhit que mandó al plato a Sebastián Elizalde, y el ataque culminó con hit al derecho de José Cardona que impulsó a Mendoza.

La novena veracruzana empató al juego 3-3 en la baja del quinto episodio con un ataque de dos carreras, cuando Jesús “Cacao” Valdez atizó imparable al derecho para remolcar al pentágono a Gustavo Núñez y al dominicano Junior Lake.

El pitcheo de ambos equipos controló las ofensivas las tres entradas siguientes, pero en la baja de la novena El Aguila despertó. José Juan Aguilar atizó imparable al derecho, después Jesús Pulido conectó hit al derecho y Luis Partida, que entró de corredor emergente por Aguilar, llegó hasta tercera, después Carlos Arellano ejecutó perfecto squeeze play por la primera base y dramáticamente Partida anotó la carrera del triunfo.

Los lanzadores de Veracruz fueron el venezolano Néstor Molina, Tyler Madrigal, el dominicano Olbis Parra, Gerardo Gutiérrez y el ganador Samuel Zazueta (2-4).

Por Monterrey desfilaron Marcelo Martínez, Alexis Vera, los quisqueyanos Gerson Bautista, Carlos Belén y Luis González, así como el perdedor Norman Elenes (4-1).

Para el segundo de la serie, el duelo monticular enfrentará al venezolano Nivaldo Rodríguez (4-5, 2.91), por Sultanes, frente al zurdo Miguel Peña (3-6, 8.63), por El Aguila.