Aseguran Olmecas serie ante Sultanes

Los Olmecas de Tabasco lograron un apretado triunfo de 5 carreras por 4 sobre los Sultanes de Monterrey asegurar la serie en el Parque Centenario.

También cortaron racha de cinco series consecutivas ganadas del equipo regio, que tomó la delantera 1-0 en su primer turno cuando José Cardona anotó con error del paracorto Jason Atondo a batazo de Christian Villanueva.

En la segunda entrada la tropa local empató la pizarra con jonrón solitario de Jesse Castillo, su cuarto de la temporada, ante el pitcheo de Daniel De la Fuente.

En el cuarto inning los sureños de pusieron 3-0 ya con dos outs, Castillo negoció base por bolas y enseguida Maikel Serrano y Joseph Rosa ligaron dobletes productores.

En el séptima episodio Alberto Carreón conectó sencillo y anotó con triple del cubano Roel Santos, quien fue remolcado por el venezolano Herlis Rodríguez con imparable.

Los pupilos de Roberto Kelly se acercaron 3-5 en la octava entrada, luego que Víctor Hugo Mendoza impulsó una con sencillo y Roberto Valenzuela otra con bola ocupada.

En el noveno inning los Sultanes de acercaron 4-5 ante el cerrador Fernando Salas. Ramiro Peña produjo con hit y las bases se llenaron con un out, pero el sonorense apretó el brazo y dominó a los peligrosos Villanueva y Mendoza.

El zurdo Braulio Torres-Pérez caminó cinco episodios de una carrera sucia, tres hits, dos bases y cuatro chocolates, para conseguir su cuarta victoria sin derrota. Lo relevaron Mario Jiménez, Demetrio Gutiérrez, Juan Macías, Derrick Loop y Salas, quien se apuntó su décimo juego salvado.

El revés fue para De la Fuente (0-1), con relevos de Miguel Aguilar, Carlos Morales y Enrique Castillo.

En el último de la serie habrá duelo de zurdos, Christian Castillo (0-0), por los visitantes, y Juan Pablo Oramas (2-0), por los locales.