Aplastan Tigres 7-0 a Guerreras y Rayadas empatan 2-2 con Bravas

Francisco Peña Vega

Tigres goleó a las Guerreras del Santos Laguna 7 por 0, en el Estadio TSM de Torreón, para mantenerse invictas después de 7 jornadas en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El resultado permitió a las Amazonas llegar a 19 puntos y ubicarse en el segundo lugar general, dos puntos abajo del campeón América, que ha ganado los siete partidos del torneo.

Además de dominar casi todo el encuentro, las Amazonas fueron contundentes, pues lograron las siete anotaciones en el primer tiempo a través de Lizbeth Ovalle, que logró tres, a los minutos 12 (gol olímpico), 23 y 44; de Maricarmen Reyes, metió otros tres (16’, 18’ y 46’), y uno de Nayeli Rangel (41’).

“La Maga” Ovalle, que consiguió el sexto tanto olímpico en la historia de la Liga MX Femenil, es la nueva líder de goleo con 9, seguida por Maricarmen Reyes con 8.

Este viernes 25, las Amazonas, que dirige la española Milagros Martínez, reciben al Atlas en juego de la jornada 8, a las 19:00 horas en el Estadio Universitario.

RAYADAS LIGAN DOS SIN GANAR

Las Rayadas del Monterrey empataron 2-2 con las Bravas de Juárez en el Gigante de Acero y ligaron dos juegos sin ganar, pues en la fecha 6 cayeron 1-0 con Chivas, de visita.

Las regias, dirigidas por Eva Espejo, se pusieron en ventaja al minuto 30 con autogol de Paola González, pero las fronterizas empataron al 65′ con anotación de la japonesa Sayuri Watari, y se fueron arriba al 91′ con gran gol de Yenifer García, sin embargo al 94′ empataron las locales con gol de Yamilé Franco.

La Pandilla, que cayó al quinto lugar con 14 puntos, jugará de nuevo en casa este viernes ante las Pumas, a las 21:00 horas.

En otros resultados, Puebla 4-3 a Pachuca, Xolas 3-0 a Toluca, Chivas 5-1 a Cruz Azul, Pumas 4-1 a Mazatlán, Querétaro 2-0 a Necaxa y América 3-2 a León.

La clasificación la encabeza el América con 21 puntos, seguido de Tigres (19), Chivas (17), Querétaro (15), Rayadas (14), Xolas y León (12), Pumas y San Luis (10), C.Azul (9), Toluca (8), Pachuca, Juárez y Nacaxa (6), Puebla (4), Atlas (3), Mazatlán y Santos (0).