Mantienen Rayadas y Tigres invicto en Liga Femenil

Francisco Peña Vega

Las Rayadas de Monterrey vencieron 3 goles por 0 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, dentro de la jornada 3 de la Liga MX Femenil.

Las pupilas de Eva Espejo dominaron a placer todo el partido, y aunque solo consiguieron tres anotaciones, fallaron 5 o 6 opciones claras de gol, incluyendo un penal.

El primer gol cayó al minuto 58, cuando Yamilé Franco envió servicio al área que Cristina Burkenroad conectó de derecha y la empujó a las redes sobre la salida de la portera poblana Karla Morales.

Al minuto 65 cayó vel 2-0, luego que Samantha Simental le dió el balón a Chinwendu Ihezuo dentro del área y la africana mandó centro a la altura de manchón penal que Burkenroad conectó de zurda y anotó, para llegar a seis goles en su cuenta personal y subir al liderato del goleo individual.

Al minuto 93, la portera poblana atajó un penal a Rebeca Bernal, quien al ’95 cobró otro penalty, que no falló para sentenciar el 3-0 final.

El próximo sábado 5 de agosto, el Monterrey recibirá al Atlas Femenil.

TIGRES GOLEO A MAZATLAN Y ES LÍDER

El viernes, Tigres goleó por 6-0 al Mazatlán y se convirtió en nuevo líder, con dos goles de Jacquelín Ovalle, y uno de Greta Espinoza, Nayeli Rangel, Maricarmen Reyes y Stephany Mayor. En la jornada 4, Las Amazonas visitarán al Guadalajara.

En otros partidos Cruz Azul venció 2-1 a Pumas, Guadalajara 3-0 al Santos, el Atlas 3-2 al Juárez, Toluca 2-1 a Pachuca, y San Luis 1-0 al Necaxa. Hoy lunes el León recibirá al Querétaro.

Tigres suma tres victorias y ocupa el primer lugar con nueve puntos (14 goles a favor y cero en contra), empatado con Cruz Azul (7-3) Rayadas, Chivas y Toluca tienen 7 unidades, América y Querétaro 6; Xolas y San Luis 4; Pumas, Tuzas, Atlas y León 3; Juárez 1, mientras Necaxa, Puebla, Mazatlán y Santos no han podido sumar.