Ruge el León y vence 2-1 a Los Angeles FC en la final de ida de Concachampions

El León derrotó 2 goles por 1 a Los Ángeles FC en el partido de ida de la final de Liga de Campeones de la Concacaf 2023, disputado en el Estadio Nou Camp.

El equipo de Nicolás Larcamón dominó ampliamente durante el primer tiempo y apenas al minuto 8, William Tesillo anotó el 1-0 con un cabezazo para que el Nou Camp explotará con el grito de gol.
En un tiro de esquina el colombiano se anticipa ganando la posición, se mantiene en el aire para mandar su remata a palo contrario, imposible para el guardameta John McCarthy, que se quedó parado.

Los Esmeraldas tuvieron más oportunidades de gol que no pudieron concretar sino hasta el tiempo de compensación. Al cobrarse un tiro de esquina por el lado derecho, al momento de tratar de rematar Steven Barreiro con la cabeza, hay un desvío con la mano del defensa Ryan Hollingshead que el árbitro marca penal después de revisar el VAR.

Fue al minuto 45+5 cuando el ecuatoriano Ángel Mena cobró la pena máxima con un tiro fuerte de pierna zurda y abatió al arquero McCarthy para el 2-0, ante la euforia de los miles de aficionados.

Ya en la segunda parte ambos equipos tuvieron oportunidades de anotar, aunque León tuvo las más claras, incluyendo un gol anulado al 90+1 por una falta polémica.

El equipo angelino de Carlo Vela no bajó los brazos y en el minuto 90+6 consiguió su premio a la perseverancia, con un pase de Bogusz a Denis Bouanga, quien recibe el balón en el centro del área y remata con pierna derecha para poner el 2-1 definitivo que les da más posibilidades para el segundo juego.

El duelo de vuelta de la Final por el título de la Concachampions se disputará el domingo 4 de junio, en el Estadio Banc of California de Los Ángeles, California.

Un triunfo o empate daría el título al cuadro mexicano, mientras el equipo estadounidense necesita ganar por diferencia de dos o mas goles para ser campeón. Si LAFC vencen por diferencia de un gol se jugarán tiempos extra, y si persiste un empate se lanzarán tiros penales